Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

Come ad ogni Pasqua, anche in questa vi saranno avanzati sicuramente dei pezzi di uova di cioccolato. Usiamoli al meglio, creando delle squisite tortine al cioccolato.
Va bene qualsiasi tipologia di cioccolato, dal fondente a quello al latte fino a quelli bicolori.
Per realizzare 24 tortine al cioccolato occorrono:

Ingredienti e oggetti necessari

  • 5 uova
  • 100g di farina
  • 200g di cioccolato
  • 150g di zucchero
  • 100g di burro
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • una bustina di zucchero a velo
  • pirottini per muffin

Preparazione

Prima di tutto accendiamo il forno a 180° e fondiamo il cioccolato con il burro in un tegamino a bagnomaria, quindi lasciamolo intiepidire.
Nel frattempo separiamo gli albumi dai tuorli; lavoriamo questi ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungiamo il cioccolato ormai freddo.
Setacciamo la farina unita al lievito e quindi aggiungiamola al composto.
A questo punto montiamo a neve gli albumi, aggiungendoci un pizzico di sale e uniamoli all'impasto.
È il momento di preparare i pirottini dei muffin, riempiamoli per circa ¾ della loro capienza con l'impasto e inforniamo in forno caldo per circa 20/25 minuti.
Finita la cottura non ci resta che farle raffreddare e servirle cosparsi di zucchero a velo.

IoBimbo - Muffin al cioccolato

Related Posts:

Leave a Reply

All fields are required

Name:
E-mail: (Not Published)
Comment:
Type Code