Privacy Policy Sito Web

Titolare del sito e del trattamento dei dati personali.

IO BIMBO TRADEMARK S. Cons. p. A. VIA SOPERGA 13 20127 MILANO

amministrazione@iobimbo.it - www.iobimbo.it

Di seguito anche solo azienda, organizzazione, o qualunque altro sinonimo o termine atto a individuarla in modo univoco e inequivocabile.

Informativa ai sensi della vigente legislazione sulla tutela dei dati personali e in conformità con il Reg. UE 2016/679 GDPR. Il seguente statuto delinea la politica della privacy del presente sito inclusi eventuali domini e sottodomini annessi, di seguito anche solo “Sito”.

Commenti ed osservazioni circa questo documento, vanno inviati a i recapiti indicati alla voce Titolare del trattamento.

DPO (Responsabile Protezione Dati)

Per la richiesta di diritti da parte degli interessati rivolgersi ai seguenti recapiti: per posta: IO BIMBO TRADEMARK S. Cons. p. A. VIA SOPERGA 13 20127 MILANO alla c.a. DPO; via email: amministrazione@iobimbo.it

Dichiarazione preliminare

Questa Policy è conforme con il Reg. UE 2016/679 GDPR e fa parte del nostro sistema per la conformità GDPR. Il regolamento impone una serie di obblighi e di processi da eseguire e pertanto la nostra organizzazione ha posto in essere tutti i processi e le misure di protezione a tutela dei dati delle persone fisiche.

Avviso esplicito

Informativa sulla Privacy conforme al Reg. UE 2016/679 GDPR

Questa informativa sulla privacy rende in chiaro le informazioni che raccogliamo da voi quando trattiamo i vostri dati a seguito dell’interazione con il nostro sito e ulteriori risorse web e/o applicazioni mobili da noi amministrate e rese disponibili. Ciò include eventuali funzioni intranet e/o aree riservate e servizi resi mediante registrazione (utente/password), formulari, ordini e altre funzionalità che si configurano quale richiesta di informazioni, di nostri servizi e prodotti, accordi commerciali etc.

Nel raccogliere queste informazioni, agiamo come titolari e responsabili del trattamento dei dati e, per legge, siamo tenuti a fornirvi informazioni su di noi, sul perché e su come utilizziamo i vostri dati e infine sui diritti che vi sono riconosciuti quali soggetti interessati dal trattamento dei vostri dati personali.

Quali dati personali raccogliamo?

Quando ci contattate attraverso il nostro sito compilando un modulo, inviando una email o attraverso altre funzionalità web e/o applicazioni mobili, o quando concludete con noi un accordo negoziale per la fornitura dei nostri prodotti/servizi, possiamo richiedervi alcuni dati personali tra cui: nome, cognome, indirizzo, recapiti telefonici, email, altri dati necessari a rendere operativo e conforme alla Legge il nostro accordo, quali ad esempio dati finanziari, fiscali, aziendali, etc.

Perché raccogliamo queste informazioni?

Utilizziamo le vostre informazioni per verificare l’esattezza dei dati, per dare seguito alla fornitura dei nostri prodotti/servizi in base agli accordi stipulati e per tutti gli usi consentiti dalla Legge. Inoltre, potremmo dare il vostro indirizzo e recapito telefonico e/o email a chi è incaricato di effettuare la consegna o erogare il servizio, che potrà essere nostro personale o incaricati di imprese esterne con le quali abbiamo accordi commerciali. Tali informazioni sono inoltre richieste al fine di realizzare il pagamento, e per ragioni fiscali come imposto dalla Legge.

Cosa facciamo con le vostre informazioni?

Le vostre informazioni sono memorizzate nel nostro sistema informativo e sono elaborate per gli scopi e finalità sopra espresse. Il nostro sistema informativo, incluse le strutture hardware, software e i servizi Cloud da noi utilizzati, si trova in Italia e perciò all’interno dell'Unione Europea.

Terze parti.

Nel caso sia necessario riferirci ad imprese esterne per adempiere al nostro accordo, abbiamo la necessità di comunicare i vostri dati al di fuori della nostra organizzazione. Tali dati sono quelli anagrafici, recapiti, ragione sociale e altri dati necessari al compimento della prestazione richiesta. Ove possibile, vi informeremo preventivamente di chi sarà incaricato di questi servizi.

Decisioni automatizzate.

Non usiamo le informazioni fornite dall'utente per prendere decisioni automatizzate.

Per quanto tempo manterremo le vostre informazioni?

Il tempo necessario a finalizzare il nostro accordo. In tutti i casi, le vostre informazioni rimarranno alloggiate nei nostri sistemi fino a chiusura definitiva del nostro rapporto negoziale. Ciò avviene anche nel caso usufruiate di servizi tramite registrazione (utente/password) sulle nostre piattaforme web e/o mobili.

Tuttavia, i vostri dati potranno essere trattati anche dopo la risoluzione del nostro accordo, qualora ciò sia imposto dalla Legge o per il conseguimento di un nostro interesse legittimo.

Diritti dell’interessato.

Per legge, potete chiederci quali informazioni abbiamo su di voi e potete quindi chiederci di correggerle se sono inaccurate.

Potete anche chiederci di darvi una copia dei vostri dati e di interrompere il trattamento degli stessi per un certo periodo di tempo se ritenete che non stiamo operando lecitamente.

Se volete contattarci tramite e-mail o posta, siete pregati di utilizzare le informazioni di contatto fornite sopra.

Diritto di reclamo.

Se volete reclamare sul nostro operato, poiché ritenete che un vostro diritto sia stato da noi leso, potete rivolgervi all’autorità di vigilanza, ai seguenti indirizzi:

Garante della Privacy: Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 ROMA,

Fax: (+39) 06.69677.3785, Centralino telefonico: (+39) 06.696771, E-mail: garante@gpdp.it

Posta certificata: protocollo@pec.gpdp.it

Ulteriori informazioni

Ulteriori informazioni sulla nostra politica di trattamento dei dati personali sono rese di seguito. Vi invitiamo perciò a continuare nella lettura poiché è attraverso questi processi che chiediamo il consenso al trattamento dei vostri dati personali

Accettazione

Informati della modalità di trattamento dei vostri dati personali, il vostro consenso è dunque richiesto in conformità del Reg. UE 2016/679 GDPR.

Modalità, Processi e Diritti dei soggetti interessati.

Dati dell’utente raccolti dall’organizzazione

Dati privi di identificazione personale.

L’utente che accede al sito non incorre nel pericolo che i suoi dati vengano registrati, ovvero informazioni quali il nome, l’indirizzo, il codice fiscale o l’account di posta elettronica.

Pertanto, rendiamo noto che gli unici dati raccolti sono quelli di tipo statistico che riguardano: l’indirizzo IP del navigatore, le pagine che ha visitato, le date ed i tempi, il tipo di dominio, il tipo di browser, la misura dello schermo ed il numero dei colori.

I dati privi di identificazione personale da noi raccolti, vengono utilizzati per scopi interni al fine di migliorare il sito ed i servizi. I dati privi di identificazione personale possono essere condivisi con partner commerciali (terze parti) della nostra organizzazione su base cieca (ad es. informazioni demografiche relative alle statistiche del sito).

Questi dati non verranno mai forniti in congiunzione con dati di natura personale o con informazioni che possano collegare direttamente le terze parti con un particolare utente. Se l’utente ci fornisce spontaneamente informazioni di identificazione personale e ci ha dato permesso di utilizzarle per vari scopi, queste informazioni potranno essere associate alle informazioni prive di identificazione personale per scopi interni. In ogni caso questi dati non saranno mai condivisi con terze parti (eccetto per scopi amministrativi) o resi disponibili al pubblico. I vostri dati potranno quindi essere condivisi all’interno della nostra rete di partner commerciali ma mai ceduti a terzi estranei.

Dati con identificazione personale.

L’organizzazione non utilizza ne carpisce informazioni di identificazione personale senza previa autorizzazione dell’utente. I dati di identificazione personale includono il nome, l’indirizzo, il codice fiscale o l’account di posta elettronica.

L’organizzazione, nell’attuazione delle pratiche con i propri clienti, fornitori e terzi in genere, si impegna ad assicurarsi che vi sia un avvertimento ed una opzione di scelta per tutti gli utenti prima di utilizzare dati di identificazione personale per qualsiasi scopo oltre i fini amministrativi per i quali questi dati sono necessari.

L’organizzazione si impegna a non richiedere mai informazioni dell’utente circa l’orientamento sessuale, politico, religioso o dati sulla salute.

Tutti i dati di identificazione personale forniti dall’utente verranno trattati in maniera confidenziale ed avranno lo stesso livello di rispetto e cura che riserviamo alle informazioni personali ed ai segreti commerciali. In ogni caso, ogni trattamento di dati personali avviene nel rispetto del Reg. UE 2016/679 GDPR.

L’organizzazione non alienerà mai a nessun titolo, né affitterà, scambierà o baratterà nessuna informazione di identificazione personale con soggetti estranei per scopi economici o commerciali.

L’organizzazione tuttavia può fornire questo tipo di informazioni ai suoi referenti commerciali per scopi riguardanti transazioni quali la vendita, il pagamento, il trasporto di beni o servizi oggetto di acquisti. Ognuno dei partner commerciali dovrà concordare con questo statuto e mantenere la stessa linea di condotta e dovrà pertanto essere conforme al Reg. UE 2016/679 GDPR. Nei casi in cui uno dei nostri partner commerciali non dovesse conformarsi al GDPR, potranno intraprendersi anche azioni quali la risoluzione dei rapporti economici con il partner in questione.

Sicurezza

L’organizzazione opererà facendo ricorso alle migliori tecniche in suo possesso per mantenere la sicurezza del sito e dei dati collezionati. Non è tuttavia razionale ammettere che lo scambio di dati sulla rete Internet sia completamente sicuro, malgrado noi facciamo ogni ragionevole sforzo per dotarci di tecnologie quali i certificati di sicurezza SSL. Il nostro sito accetta la navigazione DNT (Do Not Track) pertanto potete attivarla dal vostro browser.

Tutte le informazioni registrate nei nostri computer e sistemi informatici, sono trattate come proprietarie e confidenziali e non sono disponibili al pubblico.

L’organizzazione ha uno statuto interno di sicurezza, definito dai processi che disciplinano la nostra conformità al Reg. UE 2016/679 GDPR, per il rispetto della confidenzialità dei dati e limita l’accesso a questi dati solo ai collaboratori che ne hanno realmente bisogno per svolgere il proprio lavoro.

Scelte dell’utente concernenti la collezione dei dati privi di identificazione personale – Uso dei Cookies – Opzione.

Cosa sono i cookie

Il nostro sito web (“Sito”) utilizza i cookie per rendere i propri servizi semplici ed efficienti per l’utenza che ne visiona le pagine. Gli utenti che accedono al sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer o periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’utente. Sono in uso vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Approfondimento sull’argomento sono resi di seguito nella specifica Cookie Policy.

Dati di identificazione personale – Opzione.

L’utente può chiedere la revoca delle autorizzazioni concesse all’organizzazione per il trattamento dei propri dati personali, rivolgendosi presso i recapiti forniti alla voce Titolare del trattamento.

Privacy dei bambini e dei minori

L’organizzazione si impegna a tutelare la privacy dei bambini e dei minori in genere. Il nostro sito non è stato creato per essere direttamente utilizzato dai bambini. Se pensate che vostro figlio ci abbia fornito dati di identificazione personale e volete che siano rimossi dalle nostre basi di dati, contattateci ai recapiti alla voce Titolare del trattamento.

Link ad altri siti.

Nel nostro sito possono essere presenti link ad altri siti non gestiti da noi. Non rispondiamo pertanto del modo in cui questi siti di terzi trattano i dati personali. Vi invitiamo pertanto a prendere visione della loro Privacy Policy.

Tutela

Tutte le informazioni e i documenti contenuti nel presente sito sono tutelate da leggi dello Stato Italiano e da norme internazionali sulla proprietà intellettuale.

Pertanto è severamente vietato farne utilizzo a scopo di lucro, così come è vietata e perseguita per legge la de-compilazione (reverse engeneering).

È consentita la consultazione per uso personale e la duplicazione, totale e/o parziale, esclusivamente per uso proprio e privato ma solo su espressa dichiarazione da parte nostra.

L’organizzazione si riserva il diritto di modificare e/o sopprimere qualunque tipo di informazione e/o programma contenuto nel presente sito in qualunque momento e senza alcun preavviso.

Tutti i marchi appartengono ai rispettivi proprietari.

Commenti tramite sito e pagine web.

Nel caso la funzione commento agli articoli e informazioni del sito sia attiva, i commenti che inviate saranno filtrati attraverso dispositivi anti-spam e successivamente moderati. La vostra email non sarà mai pubblicata. Nel caso il nostro sito e sue applicazioni prevedano l’accesso sicuro tramite piattaforme social abilitate, tra cui Google, Facebook e Twitter, potranno essere pubblicati il vostro nome e/o il nome del vostro account su tali piattaforme, i cui dati non sono ovviamente da noi gestiti. Come in tutti i casi, compreso l’invio dei vostri dati tramite modulo dei contatti, saranno applicate tutte le misure, tutele, procedure e protezioni espresse nei documenti in questa pagina e in base alle nostra politica di sicurezza dei dati.

Specificazioni sulla conformità con il Reg. UE 679 del 2016 GDPR.

In funzione del Regolamento UE 2016/679, il Titolare del Sito comunica quanto segue:

1) L’azienda ha attivato la protezione della navigazione del Sito mediante installazione del certificato di sicurezza (SSL), protocollo https RSA256SHA E2EE (End-to-End Encryption)

2) L’azienda dispone di un registro delle attività di trattamento (art. 30 e cons. 171)

3) L’azienda ha attuato la valutazione d’impatto per poter procedere con la notifica delle violazioni dei dati personali (cd. “data breach”, art. 33 e 34)

4) Unitamente a ciò, l’azienda ha posto in essere tutte le procedure e buone pratiche per la tutela dei diritti degli interessati e la protezione dei dati personali.

E' inoltre specificato che le misure che contribuiscono ai diritti degli interessati sono recepite e gestite dall’organizzazione. Esse sono:

a) informazioni fornite all'interessato (articoli 12, 13 e 14);

b) diritto di accesso e portabilità dei dati (articoli 15 e 20);

c) diritto di rettifica e cancellazione (articoli 16, 17 e 19);

d) diritto di opposizione e di limitazione di trattamento (articoli 18, 19 e 21);

e) rapporti con i responsabili del trattamento (articolo 28);

f) garanzie riguardanti trattamenti internazionali (capo V);

g) consultazione preventiva (articolo 36).

I dati raccolti dal nostro sito web sono alloggiati presso il server del provider del servizio hosting, il quale è conforme con il Reg. UE 2016/679 GDPR. Il provider dei servizi hosting web non fruisce dei vostri dati in alcuna maniera.

Richiesta del Soggetto Interessato e Tempi di risposta in conformità con il GDPR

Diritto ad essere informati: Quando i dati vengono raccolti (se forniti dall'interessato) o entro un mese (se non forniti dall'interessato)

Diritto di accesso: 1 Mese (2 mesi nei casi più complessi e per via di molte richieste)

Diritto di rettifica: 1 Mese (2 mesi nei casi più complessi e per via di molte richieste)

Diritto di cancellazione: Immediato

Diritto di limitare il trattamento: Immediato

Diritto alla portabilità: 1 Mese (2 mesi nei casi più complessi e per via di molte richieste)

Diritto di opposizione: Appena ricevuta richiesta di opposizione

Diritti in relazione al processo decisionale automatizzato e alla profilazione: Non specificato dal GDPR. Presa in carico entro 72 ore, risoluzione nel più breve tempo.

Specificazioni sulla richiesta di esercizio dei diritti degli interessati.

È specificato che l'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Il titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che egli dimostri l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'interessato oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Consenso informato.

Premessa la nostra piena adesione e conformità al Reg. UE 2016/679 GDPR per la protezione dei dati personali, e quanto disposto dalle leggi italiane, Il titolare del trattamento, comunica quanto segue:

1. Oggetto del trattamento

L’organizzazione, Titolare del trattamento, tratta i dati personali, identificativi, in particolare, nome, cognome, codice fiscale, partita iva, email, numero telefonico e altri dati necessari all’espletamento dei servizi richiesti o delle pratiche inerenti la propria attività incluso il sito web e sue applicazioni – in seguito, “dati personali” o anche “dati” – da voi comunicati in fase di: a) registrazione al sito web del Titolare e/o all'atto dell’iscrizione al servizio di newsletter offerto dal Titolare e altre applicazioni collegate incluse intranet aziendale o aree riservate; b) richiesta di nostri servizi, sottoscrizione di accordi e contratti, nomina, procura, o altro tipo di incarico per lo svolgimento delle prestazioni da noi fornite.

2. Finalità del trattamento

I vostri dati personali sono trattati:

A) Al di là dei casi previsti dal Reg. UE 2016/679 GDPR in cui non siamo obbligati a richiedere il vostro consenso, tra le cui finalità rientrano:

  1. Il trattamento necessario ex art. 6 lett. b ed e, GDPR
  2. Adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con voi in essere;
  3. Adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
  4. Prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web e applicazioni collegate;
  5. Esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

B) Solo previo vostro specifico e distinto consenso (art. 7 GDPR), per le seguenti finalità legate alla nostra attività e comunicazioni di nostri servizi:

  1. inviarvi via email newsletter, comunicazioni e/o materiale anche di carattere commerciale (nuovi servizi/prodotti) e in generale sui servizi offerti dal Titolare e informazioni di particolare importanza ai fini della regolare esecuzione delle nostre prestazioni nei vostri confronti e per il vostro interesse soprattutto ai fini fiscali e tributari.

Nel caso siate già nostri clienti, o nostri partner commerciali, e abbiate espresso il vostro benestare, potremmo già inviarvi le comunicazioni di cui sopra salvo vostro espresso dissenso.

3. Modalità del trattamento

Il trattamento dei vostri dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2 del GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I vostri dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. Tuttavia, non usiamo software che sostituiscono la nostra personale e umana decisione circa i nostri servizi e la valutazione delle vostre opinioni o preferenze demandandola a un processo decisionale automatizzato.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le finalità di servizio e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le finalità di comunicazioni commerciali.

Nessuna pratica di SPAM è da noi accettata, al contrario, è assolutamente avversata e mai saranno inviate email senza il preventivo consenso.

Aggiornamenti e modifiche.

L’organizzazione si riserva di apportare aggiornamenti e variazioni alla presente policy in funzione di modifiche delle norme di Legge, implementazione di tecnologie e processi tesi a migliorare la fruizione di questo sito e dei nostri servizi.

Disclaimer sito web

Il nostro sito internet e domini annessi, (di seguito anche “Sito”) rende informazioni circa la nostra attività.

Tutti i contenuti del sito e i diritti ad essi correlati sono riservati, pertanto possono essere consultati esclusivamente per finalità d’informazione personale, essendo espressamente vietato ogni diverso utilizzo senza il nostro preventivo consenso scritto.

È precisato che non offriamo alcun servizio pubblicitario attraverso questo sito.

L’accesso e la corretta consultazione del sito presuppongono che il sistema utilizzato dal visitatore sia pienamente compatibile con la tecnologia da noi utilizzata e che dal collegamento non derivi alcun malfunzionamento alle strutture informatiche utilizzate. In nessun caso l’organizzazione potrà essere ritenuta responsabile per eventuali danni ai sistemi informatici derivanti dal collegamento al sito, o dai link di collegamento ad altri siti, anche in presenza di virus informatici o di altre cause imputabili o comunque connesse all’uso della rete internet.

Il Sito contiene dei link di collegamento a siti di terzi. L’esistenza di detti link non implica che l’organizzazione sponsorizzi o sia affiliata con i soggetti titolari di tali siti di collegamento. L’organizzazione declina quindi ogni responsabilità in relazione alla connessione e ai contenuti dei siti collegati al nostro sito e avvisa gli utenti che, chi decide di visitare un sito collegato lo fa in totale autonomia, assumendosi quindi l’onere di adottare ogni cautela contro virus o altri elementi distruttivi.

Specificazioni

La presente Privacy Policy è da intendersi come parte della nostra politica, procedure e sistemi volti ad assicurare la riservatezza e la protezione dei dati personali in conformità con il Reg. UE 2016/679 GDPR. Potete rivolgere le vostre richieste tramite i recapiti precisati alla voce Titolare del trattamento

Cookie Policy sito web

Utilizziamo cookies e strumenti similari sui nostri siti per fornirti i servizi che richiedi, migliorare la performance del sito e arricchire la tua esperienza di navigazione.

Cosa sono i cookies

I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale – computer, laptop, tablet, smartphone, etc. – dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti in occasione della successiva visita dal medesimo terminale.

I Cookies possono essere di sessione (che scadono e sono normlmente eliminati alla fine di una sessione di navigazione) o persistenti (che invece restano sul terminale dell’utente anche dopo la sessione di navigazione).
La stragrande maggioranza dei cookies vengono installati sui browser di navigazione (web browser cookies), mentre alcuni, chiamati LSOs – local shared objects – o flash cookies vengono installati direttamente sul terminale dell’utente.
I cookies contengono per la maggior parte informazioni sull’indirizzo IP che accede al sito, anonime e non personali. Alcuni cookies contengono invece altri tipi di informazioni (quali ad esempio gli username) che un utente ha accettato di fornire nell’ambito di alcune pagine internet a cui si è registrato (mail, youtube, flickr, facebook, etc.)

Che tipo di cookies utilizziamo sui nostri siti

  1. Cookies tecnici
    Cookies volti a mantenere adeguato il funzionamento della navigazione o ad incrementare le funzionalità o le prestazioni del sito web. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono gestiti generalmente dalla nostra società.
    Questi cookies sono abilitati automaticamente. Ricordiamo che il blocco dei cockies rischia di limitare notevolmente la soddisfazione che si può trarre dalla consultazione dei nostri siti inclusa l’impossibilità di utilizzare molte delle funzioni degli stessi.
  2. Cookies di terze parti
    Questi cookies, installati da società terze che si occupano di profilazione online, permettono di creare un profilo anonimo dei browser sulla base della loro esperienza di navigazione su questo e tutti gli altri siti. In questo modo è possibile fornirti pubblicità mirata sui tuoi interessi invece di pubblicità generica.
    Questi cookies non sono gestiti dalla nostra società, e vanno sotto il nome di cookies di terze parti, o third party cookies. Puoi controllare le singole società che installano cookies di questo tipo attraverso il sito https://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte/


Utilizziamo cookies e strumenti similari sui nostri siti per fornirti i servizi che richiedi, migliorare la performance del sito e arricchire la tua esperienza di navigazione.

Cosa sono i cookies

I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale – computer, laptop, tablet, smartphone, etc. – dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti in occasione della successiva visita dal medesimo terminale.

I Cookies possono essere di sessione (che scadono e sono normlmente eliminati alla fine di una sessione di navigazione) o persistenti (che invece restano sul terminale dell’utente anche dopo la sessione di navigazione).
La stragrande maggioranza dei cookies vengono installati sui browser di navigazione (web browser cookies), mentre alcuni, chiamati LSOs – local shared objects – o flash cookies vengono installati direttamente sul terminale dell’utente.
I cookies contengono per la maggior parte informazioni sull’indirizzo IP che accede al sito, anonime e non personali. Alcuni cookies contengono invece altri tipi di informazioni (quali ad esempio gli username) che un utente ha accettato di fornire nell’ambito di alcune pagine internet a cui si è registrato (mail, youtube, flickr, facebook, etc.)

Che tipo di cookies utilizziamo sui nostri siti

Cookies tecnici
C
ookies volti a mantenere adeguato il funzionamento della navigazione o ad incrementare le funzionalità o le prestazioni del sito web. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono gestiti generalmente dalla nostra società.
Questi cookies sono abilitati automaticamente. Ricordiamo che il blocco dei cockies rischia di limitare notevolmente la soddisfazione che si può trarre dalla consultazione dei nostri siti inclusa l’impossibilità di utilizzare molte delle funzioni degli stessi.

  1. Cookies di terze parti
    Questi cookies, installati da società terze che si occupano di profilazione online, permettono di creare un profilo anonimo dei browser sulla base della loro esperienza di navigazione su questo e tutti gli altri siti. In questo modo è possibile fornirti pubblicità mirata sui tuoi interessi invece di pubblicità generica.
    Questi cookies non sono gestiti dalla nostra società, e vanno sotto il nome di cookies di terze parti, o third party cookies. Puoi controllare le singole società che installano cookies di questo tipo attraverso il sito https://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte/

 

 Cosa sono i cookie

Il nostro sito web (“Sito”) utilizza i cookie per rendere i propri servizi semplici ed efficienti per l’utenza che ne visiona le pagine. Gli utenti che accedono al Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer o periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del sito, altri per abilitare determinate funzionalità. Il gestore del sito è lo stesso titolare del trattamento.

Cookie del gestore del Sito

Cookie tecnici

Il Sito utilizza esclusivamente cookie “tecnici”, quali i cookie di navigazione o sessione, quelli di funzionalità e quelli analitici.

Cookie di navigazione o sessione

Specificatamente, possono essere utilizzati cookie di navigazione o sessione, diretti a garantire la normale navigazione e fruizione del sito web, e quindi finalizzati a rendere funzionale ed ottimizzata la navigazione all’interno del sito.

Cookie di funzionalità

Possono essere installati cookie di funzionalità, strettamente necessari per fornire servizi esplicitamente richiesti dall’utente.

Cookie analitici

Possono essere installati cookie analitici (c.d. analytics) utilizzati esclusivamente dal solo gestore del sito, per raccogliere informazioni in forma aggregata ed anonima, sul numero degli utenti e su come gli utenti visitano il sito. A seguito di accettazione da parte dell’utente si utilizzerà il servizio specifico “Google Analytics”: i dati acquisiti tramite Google Analytics potranno essere utilizzati anche da Google, secondo i termini di servizio predisposti dalla stessa (vedi sotto). Non sono presenti cookie di profilazione utilizzati dal gestore del Sito.

Cookie di parti terze

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al sito. Il sito utilizza il servizio “Google Analytics”.

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, che, attraverso l’uso di cookies (performance cookie), raccoglie dati di navigazione anonimi allo scopo di tracciare ed esaminare l’uso del sito, compilare report sulle attività del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito, incluso il numero dei visitatori, e le pagine visitate. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google.

Utilizzando il presente sito web, l’utente acconsente al trattamento dei dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni al seguente indirizzo internet: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/.

Per rifiutare o eliminare questo tipo di cookie visitare il seguente link fornito da Google: http://www.google.it/intl/it/analytics/privacyoverview.html

L’Utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser il componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare la raccolta di dati da parte di Google Analytics, visitare Google: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

È precisato che Google aderisce alla conformità GDPR Reg. UE 2016/679.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del sito.

In particolare, il sito presenta social plugin per Facebook e Twitter ma può essere previsto di usare anche quelli per Instagram, LinkedIn o altre piattaforme. Tali plugin non impostano un cookie, ma se esso è già presente sul computer del visitatore sono in grado di leggerlo ed utilizzarlo secondo le sue impostazioni. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/

Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514

Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security

Linkedin (cookie policy) https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?_l=it_IT

Instagram (cookie policy): https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

Installazione /disinstallazione cookie.

Opzioni del browser

L’utente può opporsi alla registrazione dei cookies sul proprio dispositivo configurando il browser usato per la navigazione. Se procede nella navigazione del sito dopo l’avviso di uso di cookie, se utilizza il sito senza cambiare le impostazioni del browser, si presuppone che intende ricevere tutti i cookies usati dal sito e fruire di tutte le funzionalità. Si ricorda che l’utente può impedire l’utilizzo di alcuni o di tutti i cookie sopra descritti, configurando il browser usato per la navigazione, e precisamente

Per Internet Explorer: clicca qui

Per Safari™ Safari su iPhone, iPad, o iPod touch: clicca qui

Per Chrome: clicca qui

Per Firefox™: clicca qui

Per Opera™: clicca qui

Come e quali cookie utilizziamo

Nome, Tipologia, Scopo e descrizione dei cookie

Cookie Sito

Cookie di Navigazione

I cookie hanno la funzione esclusiva di riconoscimento degli utenti loggati permettendo la navigazione del sito anche nelle aree riservate. (Website cookies)

Cookie di Performance

I cookie hanno la funzione di salvare informazioni sui fogli di stile inline per velocizzare le visite successive dell’utente e offrire una navigazione più rapida e meno costosa.

Google Fonts

Cookie di terze parti

Il Sito utilizza in alcune parti del sito dei font dal servizio Google Fonts. Per informazioni sui cookie in questione visitare il link https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Come controllare i cookies?

Potete controllare e/o verificare i cookie come volete. Per saperne di più, visitate https://aboutcookies.org

Potete cancellare i cookies già presenti nel computer e impostare quasi tutti i browser in modo da bloccarne l’installazione. Se scegliete questa opzione, dovrete però modificare manualmente alcune preferenze ogni volta che visitate il nostro sito ed è possibile che alcuni servizi o determinate funzioni non siano disponibili.

Specificazioni

La presente Policy è da intendersi come parte della nostra politica, procedure e sistemi volti ad assicurare la riservatezza e la protezione dei dati personali in conformità con il Reg. UE 2016/679 GDPR. Rivolgetevi ai recapiti alla voce Titolare del trattamento per ulteriori informazioni.

 

Ultimo aggiornamento: 06/06/2018